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山羊肉料理店タンロン
平成29年2月26日
RESTAURANT THANG LONG
FEBRUARY 26. 2017
この地方(ニンビン)の有名な山羊料理店に食べに行った。
タワーカルスト(カルストの小山)に囲まれた村を走る。
写真は貸し切りバスの車内から撮影
いい家が多い。ベトナムは都会よりも地方のほうが敷地も広く屋敷も立派
文化センターのようなところだと思われる
水牛が昼寝
ハノイのようなにバイクの洪水がないのでほっとする。
右端の木の両側で宴会をやっていた。
タワーカルストに抱かれたような民家
山羊料理店 タンロン
お客さんは、みんな山羊のフルコース
コムチャイ(右上)
雷おこしのように、米を蒸して餅にしたものを焙煎し、
パフ状に膨らませて、せんべい状にくっつけ薄く味付けしている。
水あめを使わないので、甘くはない。
日本人にはベトナム版おこげ煎餅として親しまれているが、
日本だとおこげは醤油味であるが、
このベトナム版はヌックマム味(小魚を 原料とする魚醤の一種)で、
豚肉から作った田麩が入っている。たれ(左上)をつけて主食にする。
この地方の人気土産にもなっている。
写真下は山羊肉料理
写真(左上下)も山羊肉料理。左上は漬物
山羊の生血を使った料理。ベトナム人でもみんなが食べるわけではない。松虎は完食
澄まし汁
琥珀ブログ 平成23年3月20日 初製作

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