Produced & Photographed by Matsutora
学生との飲み会
平成29年2月7日
GO FOR A DRINK WITH MY STUDENTS
FEBRUARY 11. 2017
「先生、酒飲みにいかない?」と声をかけられた。
人生は声をかけられるうちが華とばかりに即座に了解した。
アヒルに、カエルに、黒鶏に・・・・、いろんなものをどんどん食べた。
ベトナム料理は日本人の舌にあう。
また、多めの野菜に塩分控えめの料理は日本人の健康志向にもあう。
今までにいろいろな国に渡り住んでいるが、
今までのところ海外の料理でベトナム料理以外に日本人の志向に合致する料理はない。
たらふく食べて、ビールやベトナム酒をたくさん飲んで、
学生たちは、先生(松虎)はご招待だといってびた一文とらなかったのには恐縮した。
学生達にこのような招待を受けたのも、これまた初めてのことだった。
パイナップルが入っている。
食用ガエル
黒い鶏を入れる
日本料理店の生簀のように、レストラン前に置かれていた鳥かご。
黒い鶏の肉はこの鶏のも。
イカ
タケノコ
記念写真を撮ろうということになった。
琥珀ブログ 平成23年3月20日 初製作

© 2017-2027 KOHAKU BLOG. ALL RIGHTS RESERVED.