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高島屋のテト飾りとすき屋の昼食
令和3年1月30日

TAKASHIMAYA TET DECORATION AND SUKIYA LUNCH
January 30, 2021




高島屋やMujinを廻って、すき屋で昼食を食べた。
Mujinは以前からベトナム出店のうわさはあったが、やっとベトナム第1号店ができた。
昼食は、カツどんを食べた。こんなに不味いカツどんは初めてだ。
餃子も日本のものとは少し違う。
茶碗蒸しを食べたら、茶碗のそこに「おいしい」と書いてあった。
洒落になるとは思わないけれど・・・・。
日本でもやってるのかな?
フランチャイズで外国人経営なら納得するが・・・・。
話は逸れるが、外国人経営の寿司店は、「おいしい寿司」、「最高寿司」、「天皇寿司」、
「どうぞ寿司」、「わらじ寿司」などなど、日本人なら絶対つけない名前ですね。
「寿司 八千代」なら、日本を感じますね。日本人経営ですね。










































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